+7 495-649-62-60

Радиопластика. Эффект воздействия радиочастотной волны в косметологии. Рекомендации по проведению процедуры.

Радиопластика

Радиопластика  – это метод, в основе которого лежит местное воздействие радиочастотной волны (рабочей частотой 4 МГц) на глубокие слои кожи и подкожной клетчатки с целью достижения косметического эффекта. При этом тепловое воздействие на поверхность кожи покровного эпителия отсутствует.

Метод предназначен для применения в косметологии и эстетической медицине.

Особая частота излучения 4 МГц, возможность регулировать и контролировать требуемое повышение температуры гарантируют получение оптимального, управляемого нагрева тканей тела, а также подкожных тканей лица и головы.

Основные показания к применению.

  • нехирургическое омоложение;
  • подтяжка кожи лица и тела;
  • разглаживание морщин;
  • повышение тургора кожи.

Физические основы метода.

Электромагнитные волны в диапазоне радиочастоты от 300 кГц до 10000 кГц проникают в подвергаемые воздействию ткани и производят тепло после поглощения энергии этими тканями. Глубина проникновения радиочастотных полей в ткани зависит от частоты поля. Чем ниже частота, тем глубже проникновение.

Аппарат CURIS настроен на постоянную высокую частоту 4 МГц, позволяющую проникать непосредственно в глубокие слои кожи и подкожную клетчатку и не оказывать более глубокое воздействие.

Большая часть эффектов, которые могут проявляться вследствие воздействия радиочастотных полей, являются ответной реакцией на направленный нагрев, который, в свою очередь, вызывает повышение температуры тканей и тела более чем на 1˚С.

Эффект воздействия радиочастотной волны.

Биологическим эффектом воздействия тепла, произведенного радиочастотой волной на уровне эпидермиса, является незамедлительное сокращение (уплотнение) коллагеновых волокон с развивающимся эффектом в последующие 4-6 месяцев.
В качестве последующего эффекта происходит стимуляция активности фибробластов с синтезом нового коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты с увеличением гистологически демонстрируемой плотности кожи, что улучшает внешний вид кожи, потерявшей упругость, и кожи с видимым эффектом «апельсиновой корки».
По существу, на лице происходит сокращение морщин в силу увеличения производства коллагена, а на теле – разглаживание кожи, причем с ярко выраженным омолаживающим эффектом.


Значительные видимые улучшения происходят уже после первой процедуры и усиливаются после нескольких сеансов. После прохождения курса в течении 6 месяцев происходит нарастание эффекта омоложения и лифтинга. Результат, стабильный во времени, сохраняется в течении 2-3 лет.

В ответ на направленный нагрев в коже происходят следующие изменения:

  • Укорочение и уплотнение волокон коллагена;
  • Расширение капилляров и кровеносных сосудов;
  • Увеличение скорости кровотока;
  • Улучшение микроциркуляции;
  • Устранение застоя крови в капиллярах;
  • Восстановление эластичности и проницаемости стенок сосудов.

Это приводит к мгновенному видимому эффекту подтяжки кожи лица или другой зоны. Кроме того, после курса процедур происходит мощная стимуляция образования нового коллагена в дерме и ее глубоких слоях за счет стимуляции фибробластов.
Также повышение температуры приводит к следующим эффектам:

  • Ускорению процессов метаболизма, ускорению всех химических реакций и расщепления жиров;
  • Восстановлению способности жировых клеток поддерживать правильный обмен жиров на цитоплазматической мембране;
  • Прерыванию процесса фиброза в подкожно-жировой клетчатке.

Метод радиопластики в полной мере реализован только в аппарате CURIS – оригинальной разработке компании Sutter Medizintechnik GmBH (Германия).

МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ

1.  РЕГУЛЯРНОСТЬ

Если пациент показывает хорошую переносимость и адекватный ответ, общее количество процедур может быть 3-4 с недельными интервалами.

Полный эффект виден через 3-4 месяца (в это время происходит образование нового фибрина и коллагена). Максимальный – через 6 мес.

Результат сохраняется в течение 2-3 лет.

2.  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

   - покрасневшая, пораженная и поврежденная кожа

   - диабетическая нейропатия

   - атрофия кожи

   - псориазы

   - нейродермиты

   - беременность

   - наличие имплантированных водителей ритма сердца

3. ОСЛОЖНЕНИЯ

Может возникнуть легкое покраснение зоны воздействия, которое самостоятельно пройдет в течение 24 часов. Редко могут образовываться слабые отеки и покраснение, которые обычно проходят в течение 3-5 дней, но могут сохраняться до нескольких недель.

4.  МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

- Внимательно изучите рекомендуемые настройки аппарата для установки выходной мощности аппарата CURIS.

- Если электрод отводится в сторону при активированном генераторе или подносится к коже после активирования, это может вызвать у пациента чувство электрического шока, сравнимое со статическим разрядом в сухой среде, поэтому:

  • поместите электрод для радиопластики на кожу и подавайте энергию ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИКОСНОВЕНИЯ радиопластического электрода к коже (электрод касается кожи всей рабочей поверхностью).
  • Перемещайте электрод по коже с небольшим давлением круговыми движениями БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ И РАЗЪЕДИНЕНИЯ с кожными покровами.
  • Снимайте радиопластический электрод с кожи ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ подачи радиочастотной энергии от аппарата.

- Лечение морщин тесно связано с обратной связью пациента, поэтому до или во время процедуры НЕЛЬЗЯ использовать анестетики местного, перорального или системного действия.

- Пациент во время процедуры должен чувствовать тепло, а не жжение. Если пациент чувствует жжение, процедуру следует немедленно прекратить (сначала убрать подачу энергии, а только потом убрать с кожи электрод) и перейти на другие участки.

- Нельзя обрабатывать морщины на коже, имеющей порезы, раны или инфицирование.

- Из области обработки следует удалить все украшения и косметические средства, включая лосьоны, крема, подводку для глаз, тени, тушь.

- До начала или во время процедуры на кожу необходимо наносить только специальный гель для радиопластики.

- До начала обработки необходимо тщательно сбрить щетину.

5.  ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД

Дальнейшее специфическое лечение после процедуры не рекомендуется. В течение 1 недели после процедуры обработка кожи производится увлажняющими и смягчающими средствами.


Возврат к списку

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Выберите рассылку
close Перейти на старый сайт