+7 495-649-62-60
Особенности кресла для лор-врача. Правила выбора. Необходимое оснащение

Особенности кресла для лор-врача. Правила выбора. Необходимое оснащение

ЛОР кресло в кабинете лор врача это обязательный элемент медицинского оборудования, требуемый по СанПину и стандартам оснащения лор кабинета. Независимо от производителя, дизайна или стоимости к креслу предъявляется четыре обязательных требования:

1. Кресло отоларинголога должно быть оборудовано электрическим или гидравлическим подъемным механизмом. Изменение высоты кресла необходимо как для удобства посадки пациента, (дети, маломобильные пациенты) так и для изменения положения пациента во время лечебных или диагностических процедур.

2. Кресло должно вращаться на 360 градусов. Необходимость вращения (поворота) кресла на 360 градусов нужно для того, чтобы врач мог осмотреть оба слуховых прохода, полость носа и ротоглотку без поворотов головы пациента (когда пациент находится в удобном среднефизиологическом положении).

3. Кресло должно раскладываться в горизонтальное положение. Раскладывание кресла необходимо для проведения лечебных процедур, при которых пациент должен лежать строго горизонтально или с запрокинутой головой (лечение придаточных пазух носа методом перемещения по Проетцу т.н. «кукушка»). Кроме того это положение может использоваться в качестве реанимационного положения при нарушении сознания пациента.

4. Кресло должно иметь откидывающиеся подлокотники. Откидывающиеся подлокотники облегчает доступ врача к пациенту во время диагностических процедур.

В дополнении к этим базовым требованиям у лор кресла различных производителей могут быть индивидуальные особенности и дополнительные опции.

К таким опциям могут относиться:

  • Бесшовная обтяжка устойчивая к истиранию и воздействию бактерицидных облучателей «винилискожа”, - эргономичность, удобство для пациента;
  • «Падающий» подголовник с широким диапазоном перемещения головной подушки, для придания необходимого положения головы пациента во время оперативных вмешательств;
  • Подушка-вкладыш для детей – это дополнительная опция, которая практического применения находит редко;
  • Ручной пульт управления электроприводами кресла для изменения его положения и конфигурации ( подъем-опускание и раскладывание в горизонтальное положение) может быть дополнительно установлен, но как правило ЛОР врачи предпочитают управление креслом при помощи ножных педалей;
  • Держатели для одноразовых простыней, для того чтобы застилать поверхность кресла для каждого нового пациента;
  • Ручные секции для фиксации конечностей во время внутривенных вливаний;
  • Манипуляционные столики для размещения инструментария;
  • Инфузионные стойки и т.д.

При выборе той или иной модели кресла в первую очередь необходимо обращать внимание на присутствие у модели вышеперечисленных четырех основных пунктов в базовой комплектации.

Важно при выборе модели принимать во внимание доступность сервиса и стоимость запасных частей.

В первую очередь необходимо изучить ситуацию с возможной заменой наиболее дорогих частей кресла, которые со временем могут потребовать ремонта. К этим зап. частям в первую очередь относятся электромеханические или гидравлические привода кресла и обтяжка кресла. В этой связи надо быть готовым к тому что импортные комплектующие поставляются в РФ в течении 3-6 месяцев, а в настоящее время их поставка от европейских производителей полностью прекращена.

Компания ЗЕРЦ в течение длительного времени производит лор кресло собственной разработки. Кресло полностью отвечает всем требованиям современного медицинского оборудования и изготавливается или из отечественных материалов или из материалов, которые производятся в странах, не участвующих в последних санкционных ограничениях.


Возврат к списку

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Выберите рассылку
close Перейти на старый сайт